Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде прекращен спор между Центральными рынками

Общество, 17.07.2017 20:44

В споре между ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок» поставлена точка.

Арбитражный суд Волгоградской области прекратил производство по иску ООО «Центральный рынок» к МУП «Центральный рынок», администрации Волгограда и департаменту муниципального имущества о взыскании 203 миллионов 783 тысяч рублей.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, ООО обратилось с иском в суд к МУП с иском о том, что в результате проведенного истцом капитального ремонта арендуемых у МУП «Центральный рынок» нежилых помещений с разрешения собственника ответчики неосновательно обогатились. В свою очередь, ответчики с требованиями были не согласны в связи с несоблюдением обществом досудебного порядка урегулирования спора.

В частности, установлено, что МУП «Центральный рынок» получило досудебную претензию, в которой отсутствовало содержимое. Из представленного суду акта следует, что при вскрытии конверта в присутствии четырех человек, в нем был обнаружен лишь чистый лист бумаги.

Поскольку акт не оспаривался, не доверять указанным сведениям, по мнению суда, не было оснований.

9 февраля 2017 года определением суда требования истца оставлены без рассмотрения.

6 марта 2017 года постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по жалобе ООО «Центральный рынок» определение суда первой инстанции в части оставления иска без рассмотрения было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение и принято к производству.

19 мая 2017 года по результатам рассмотрения кассационной жалобы администрации Волгограда постановлением Арбитражного суда Поволжского округа определение Арбитражного суда Волгоградской области от 9 февраля 2017 года оставлено в силе.

При таких обстоятельствах Арбитражный суд Волгоградской области прекратил дело по иску.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАрбитражный судЦентральный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое