Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 29.01.2014 17:45

В Волгограде пройдет Эстафета Паралимпийского огня

В Волгограде пройдет Эстафета Паралимпийского огня
5 марта Волгоград примет этап Эстафеты огня XI Паралимпийских игр.
/uploads/news/7148/marshrut.png

5 марта в Волгограде пройдет Эстафета огня XI Паралимпийских игр. Больше 20 волгоградцев пронесут огонь по центральным улицам родного города.

С 26 февраля по 7 марта по 8 субъектам Российской Федерации пробегут 1500 факелоносцев, а помогать им будут около 3000 волонтеров. Волгоград станет одной из 46 столиц, которые примут Эстафету Паралимпийского огня Сочи 2014.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, в числе факелоносцев волгоградского этапа Эстафеты Паралимпийского огня – призер Паралимпийских игр в Лондоне Андрей Гладков, трехкратный чемпион мира и Европы по футболу среди ампутантов Александр Кожакин, заслуженный тренер России, тренер национальной сборной по футболу ампутантов Евгений Григорьев, директор ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» Марат Мирсаитов и другие.

26 февраля огонь XI Паралимпийских игр посетит Владивосток, Хабаровск, Магадан, Анадырь и Якутск.

На следующий день огонь зажжется в Сибирском округе: Омск, Улан-Удэ, Бийск, Краноярск, Северск, Саяногорск, Горно-Алтайск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск.

28 февраля факелоносцы пробегут по улицам Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Тюмени и Ноябрьска.

В первый день весны Эстафета Паралимпийского огня посетит Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск, Череповец, Петрозаводск и Псков.

2 марта огонь Паралимпийских игр побывает в Москве, Твери, Туле, Орле, Липецке, Ярославле, Тамбове, Курске, Брянске, Чехове и Сасове.

Приволжский округ Параолимпийский огонь встретит 3 марта. Участие в Эстафете примут Саратов, Нижний Новгород, Самара и Уфа.

4 марта факелоносцы пробегут по Назрани и Магасу.

А 5 марта Эстафету Паралимпийского огня встретят в Краснодаре, Таганроге и Волгограде.

Как сообщается на официальном сайте эстафеты, в отличие Олимпийского Эстафета Паралимпийского огня стартует не в Олимпии. Организаторы сами определяют место и способ зажжения огня.

Еще одним различием Эстафет является цвет факела. Для Олимпийского факела по внутреннему контуру нанесен в красной цветовой гамме, а факел Паралимпиады выполнена в небесно-голубом цвете.
/uploads/news/7148/fakel.jpg

В России огонь будут зажигать в 8 регионах и каждый раз уникальным способом. Организаторы обещают, что огонь появится от искры молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из русской печи и от лазерного луча.

— После стартовой церемонии в Волгограде огонь переместится в лампаду, и от нее на площади Павших борцов будет зажжен первый факел. Завершится волгоградский этап Эстафеты церемонией зажжения чаши огня и передачей «искры Волгограда» в Сочи. В столицу игр будет отправлена лампада с огнем из каждого города-участника. В преддверии зажжения главной чаши в столице XI Паралимпийских игр пройдет церемония объединения огня всех 46 городов, — сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.
/uploads/news/7148/fakel-vodyanova.jpg

Завершится эстафета огня 7 марта на стадионе «Фишт» в Сочи, где в одном месте соберут огонь, зажженный в каждом из восьми субъектов Российской Федерации.

фото: http://www.olympdep.ru/ Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое