Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 01.05.2019 12:08

В Волгограде простились с преподавателем ДЮЦ, которую отказывался хоронить родной сын

Сегодня, 1 мая, прошли похороны режиссера и яркой личности Евгении Алексеевны Гальцовой.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», прощание проходило по месту ее жительства на улице Удмуртской, а похороны – на кладбище Красноармейского района.

Проводить мать в последний путь пришел и сын Юра, который в последние годы не желал общаться с родственницей. Организацией похорон занимались бывшие воспитанники Евгении Гальцовой.

Экспертиза установила дату смерти – 12 апреля, а вот причину смерти установить не удалось. Хоронили Евгению Гальцову в закрытом гробу.

Напомним, погибшую учительницу обнаружила уборщица 19 апреля, которая мыла подъезд. Дверь в квартиру была не заперта. Еще две недели бывшим ученикам Евгении Гальцовой отказывались выдавать тело, а сын Юрий не хотел участвовать в организации погребения. После долгих уговоров и разговоров сын все-таки пришел в морг, однако сотрудники заявили, что сын не нужен, а нужен паспорт погибшей, который утерян. В конце-концов, бывшей воспитаннице Марине удалось добиться выдачи тела. Она же и занималась организацией похорон и сбором средств на них.

Евгения Гальцова окончила ВГИИК по специальности «режиссер». Работала в творческом направлении с 16 лет. Преподавала в ДЮЦе Красноармейского района и заслужила любовь и уважение своих воспитанников и их родителей. В последние годы жизнь Евгении Алексеевной была совсем иной. Сын Юра какое-то время жил в детдоме, сильно заболела ее мама, а супруг покончил жизнь самоубийством. Затем мама умерла от водянки брюшной полости, а сын переехал в другой город и не хотел ничего знать о судьбе своей матери. Евгения Гальцова пристрастилась к алкоголю и почти перестала появляться в своей квартире. Бывшие ученики пытались ее вытащить из этого состояния, даже договорились отправить ее на лечение к наркологу, но все попытки оказались тщетны и смерть победила. Последнее интервью с режиссером было в октябре 2018 года, где Евгения Алексеевна рассказала о своей боли. Уже тогда ее было не узнать: от некогда яркой и характерной женщины ничего не осталось. Евгении Гальцовой был 51 год.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограднекрологВГИИК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое