Волгоград Среда, 11 Декабря
Происшествия, 14.10.2019 19:56

В Волгограде рестораны «Бамберг» и «Вилла Капри» закрылись на выходные из-за забитой канализации

 В центре Волгограда на Комсомольской два ресторана прекратили работу из-за крупного засора.

   Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе «Концессий водоснабжения», из-за забитой канализации работа заведений была приостановлена практически на целый уикенд. Аварийной бригаде потребовалось двое суток, чтобы прочистить и полностью восстановить работу масштабного магистрального канализационного коллектора диаметром 600 мм.

   О засоре на Комсомольской диспетчеры сообщили в пятницу 11 октября. Оказалось, что забилась канализация глубиной в 8 метров. Специалистам пришлось ликвидировать засор с помощью четырех каналопромывочных машин.

   Рабочим предстало зрелище не из приятных: огромная труба оказалась плотно забита тряпками разных размеров вперемешку с мелкими твердыми предметами: в создании засора явно поучаствовал не один жилой дом. К счастью, менять участок трубы не пришлось. Из-за этого было бы необходимо сделать глубокую яму в дороге.

   Сейчас работа коллектора восстановлена, весь мусор утилизирован. Во время работ близстоящим домам воду не перекрывали.

   Водоканал напоминает, что хозяйственно-бытовой мусор любого рода, а также средства личной гигиены должны утилизироваться в мусоропровод, но никак не через канализацию.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрестораныканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое