Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 20.06.2019 06:40

В Волгограде сносят многоквартирный жилой дом

В северной части города начался снос многоквартирного жилого дома. Этот дом по адресу ул. Северная, 6 был признан аварийным и расселен в прошлом году.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс – службе мэрии, сейчас силами МБУ «Северное» возводится ограждение вокруг объекта. Сам процесс разрушения начнется совсем скоро, в последних числах июня. С помощью специальной строительной техники произведут разбор кровли, стен, межэтажных перекрытий. Весь строительный мусор будет вывезен на специальный полигон. По завершении работ территория будет распланирована и подготовлена к использованию. Это здесь будет потом, решат уже городские власти.

Дом построен в год смерти Сталина, в 1953. Аварийным его признали в 2008 году. Но еще 10 лет жильцы ждали расселения. Всего на территории Волгограда признаны аварийными, а значит, подлежат расселению и сносу, 251 многоквартирный дом. В нынешнем году новые квартиры получат жители сразу нескольких аварийных домов: № 3 и 6 на улице Вучетича, №7 на улице Марийской, №8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на улице Жолудева. Всего будет расселено 190 человек.



                                                                                  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХмэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое