Волгоград Четверг, 12 Декабря
Политика, 23.10.2019 07:09

В Волгограде сокращается финансирование мер по социальной защите населения

Такое решение совместными усилиями,выработали чиновники и депутаты регионального уровня.

Новая Волгоградская областная дума совместно с администрацией региона готовит поправки в бюджет, в которых существенно сокращаются расходы на меры социальной поддержки населения.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», проект поправок в бюджет уже внесен в облдуму и будет рассмотрен на ближайшем заседании, 31 октября 2019 года. Этим проектом, например, предусматривается сокращение расходов по государственной программе «Социальная поддержка и защита населения» почти на 877 миллионов рублей! В регионе, где примерно 15 процентов жителей официально находятся за чертой бедности, урезать социальные статьи бюджета почти на миллиард, как минимум, не разумно.

Куда же уходят деньги, которые планировалось потратить на стариков, многодетные семьи, сирот и так далее? Чиновники и депутаты решили, что нужно срочно увеличить расходы на спорт, например. В общей сложности спорту добавят почти 170 миллионов рублей. Также увеличены расходы на обеспечение деятельности государственных органов власти.

Напомним, что в среднем депутат областной думы, работающий на постоянной основе, получает чуть меньше 200 тысяч рублей в месяц. Кстати, среди депутатов регионального парламента есть такие, кто ранее был судим за хищение государственного имущества.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое