Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 07.05.2016 12:19

В Волгограде состоялся масштабный автопробег, посвященный Дню Победы

Одно из самых массовых мероприятий, посвященных 9 мая, в Волгограде организовала «Молодая Гвардия Единой России»

«Этот день Победы порохом пропах…» - под звуки этой вечной песни накануне вечером, 6 мая, на парковке перед ТРК «Комсомолл» в Волгограде собралось около 300 молодых людей со всего города.

Ребята приехали сюда на автомобилях, чтобы принять участие в массовом автопробеге, посвященном празднику 9 мая. С флагами и патриотическими наклейками на машинах молодые волгоградцы выстроились в стройную колонну, чтобы отправиться на "Солдатское поле" поселка Городище.

1 (1).JPG

 Кто-то приезжал по предварительной регистрации, кого-то «подтянули» по дороге друзья. А многие просто приехали в этот вечер за покупками в торговый центр, увидели на парковке огромное количество праздничных флагов и решили присоединиться. В Волгограде праздник День Победы всегда каким-то особым магнетизмом соединяет незнакомых друг другу людей.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов, идея такого автопробега возникла несколько лет назад, когда в ряде российских городов молодежь выступала с инициативой на День Победы устроить нечто подобное. Автогонщики и любители, активисты клубов ретро-автомобилей и обладатели иномарок – ребята собирались вместе, чтоб 9 мая встать в общую колонну Памяти.

«Мы эту идею с радостью поддержали в нескольких городах. Желающих было много, осталось только правильно все организовать, - рассказал лидер МГЕР. -  В Москве в прошлом году наш автопробег собрал 880 автомобилей. В Волгограде в 2015 собралось порядка 140 машин. И эту традицию мы продолжаем уже третий год совместно с автомобильными сообществами городов».

4.jpg

В 2016 на патриотическую акцию в нашем городе собралось более 150 автомобилей и более 300 участников. Проехавшись стройной колонной по улицам Волгограда, участники пробега отправились на мемориал «Солдатское поле» в районном поселке Городище. Там ребята возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания всех погибших воинов в ВОВ.

18.JPG

«Мы рады, что люди так активно откликаются, - рассказал Денис Давыдов. - И именно форма мероприятия такая – автопробег – она вызывает большой отклик у молодежи сегодня. С каждым годом собирается все больше и больше. И те, кто в прошлом году ездил, они сегодня здесь с нами, но они еще привели с собой друзей, знакомых. Много людей откликнулось через социальные сети».

11.JPG

Волгоградская колонна молодежи в этот вечер не доставила неудобств ни сотрудникам ДПС, ни волгоградским автомобилистам. Ребята выбрали хорошее время, когда дороги были свободными, и организовали все четко и по правилам. Самое главное в проведении массового автопробега – это правила техники безопасности. Каждому участнику обязательно объяснили условия  –  никакие нарушения ПДД здесь не допустимы, нельзя обгонять, держаться следует в ряду общей колонны. Это главное и основное. Если все это соблюдают, то автопробег проходит легко и интересно.

Несмотря на позднее время, автомобили съехались не только из близлежащих районов – Центрального, Ворошиловского и Краснооктябрьского. Много участников было из Волжского, Красноармейского и даже из Светлого Яра.

12.JPG

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» один их участников пробега Дмитрий Екимов, когда он ехал с Красноармейского района, даже не думал о том, что это далеко:

«Я вообще не любитель всяческих массовых мероприятий, но конкретно это для меня – исключение, - признался молодой человек. – Когда я был еще маленьким, дедушка на 9 мая надевал свои медали, военную форму, и мы шли за руку на Парад Победы. Он, ветеран войны, показал мне все особые места нашего города, связанные с памятью о тех самых страшных событиях, мы ездили на Мамаев курган, приносили цветы на площадь Павших борцов. Дедушки давно нет, но сегодня я поеду со своими друзьями по его городу, за который он сражался, и вспомню обо всем, что он мне рассказывал. Это не должно быть забыто. Никогда».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМолодая ГвардияМГЕРКомсомоллавтопробегединая Россиясолдатское поле
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое