Волгоград Среда, 23 Января
Экономика, 15.01.2018 22:15

В Волгограде стало дороже лечиться, учиться и кушать

Волгоградстат привел данные по изменению цен на товары и услуги за 2017 год. Как сообщили «Блокноту Волгограда», продовольственные товары подорожали незначительно. В среднем на 1,7%. Все продукты из молока, включая сливочное масло, стали дороже на 8%, колбасные изделия – на 6%, плодоовощная продукция – на 4%. Значительно подешевели сахар (на 24%), яйца (на 13%), макаронные и крупяные изделия (на 10%), масло подсолнечное (на 9%), мука (на 8%). Хлеб и хлебобулочные изделия продемонстрировали стабильность, практически не изменившись в цене.

«Что касается группы непродовольственных товаров, то они подорожали в среднем на 1,6%, - рассказали в ведомстве. – Снизились цены на медикаменты – в среднем на 8%, смартфоны, сотовые телефоны, персональные компьютеры – на 5-6%, женскую одежду, отдельные виды бытовых приборов (пылесосы, печи микроволновые, электрочайники, холодильники) – на 2-3%. Лидерами по росту цен стали табачные изделия (9%), бензин и дизельное топливо (7%).

В сфере услуг за год цены выросли в среднем на 4,9%. Лидер роста - медицина, образование, санаторно-оздоровительные услуги. Желающим их получить волгоградцам пришлось заплатить на 9-11% больше. На втором месте – коммуналка и услуги связи (7%). На третьем – проезд в общественном транспорте (6%). Но есть и то, что подешевело. На 5-6% стало дешевле кредитование и страхование.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградитоги 2017 годаволгоградстатрост цен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое