Волгоград Вторник, 19 Февраля
Экономика, 18.12.2018 06:30

В Волгограде стало меньше мяса, яиц и картошки

Аграрии Волгоградской области существенно сократили объёмы отгрузки самых важных продовольственных товаров.

По данным, опубликованным Росстатом, крестьяне региона уменьшили объемы отгрузки произведенных ими мяса, картофеля и яиц. Так, производство мяса, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, сократилось на 3,4 процента, яиц на 2.1 процента, картофеля на 6 процентов.

При этом, в розничной торговле цены на названные товары растут с завидной быстротой. Так, в Волгограде уже можно увидеть куриные яйца, ценой в 80 рублей за один десяток.

- Крестьянин от денег, которые в магазине оставил горожанин, почти ничего не получает, - сетует известный фермер Валерий Выдрин, - Значительную часть от конечной суммы товара забирают себе торговые сети. Перекупщики буквально жируют за счет крестьян и горожан, то есть, производителя и потребителя. А чиновники на это смотрят с милой, обезоруживающей улыбкой. Их такое положение дел устраивает.

Напомним, что в системе власти Волгоградской области явно не все в порядке с профессионализмом. Так, например, комитет по агарным вопросам в областной думе возглавляет инженер – электрик из Москвы Владимир Ефимов, который, когда – то занимался производством алюминия. Все, что он знает об аграрном производстве, видимо, заключается во фразе из песни Виктора Цоя: «я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле».

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпродуктыценывластьдумафермер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое