Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 24.11.2018 10:45

В Волгограде становится все меньше сторонников возвращения в московский часовой пояс

Число подписавших петицию становится все меньше, с 12 ноября петицию подписали только 759 человек.

На сегодняшний день, 24 ноября, число подписавших петицию составило всего лишь 19 тысяч 136 человек. Отметим, что важным рубежом является отметка в 25 тысяч человек, до которой судя по всему еще очень далеко.

Кстати, петицию «За возвращение Волгограда в московский часовой пояс» по-прежнему можно подписать. Солидарным достаточно пройти по ссылке – петиция и оставить свой голос.

Но несмотря на значительную потерю интереса к переходу в московский часовой пояс, волгоградцы продолжают оставлять свои комментарии к петиции.

- Не вижу разницы. Жили сколько лет и ничего. Изначально был против, - прокомментировал петицию Виталий Масюков.

Те, кто работают все еще никак не могут привыкнуть к тому, что на работу они уходят затемно, хотя сейчас только ноябрь, а что же будет в январе?

- Я подписываю, потому что не хочу полгода вставать и ходить на работу в темноте по непогоде и гололёду, не хочу работать дольше из за разницы с Москвой, - высказалась Кристина Романова.

Заботливые волгоградские мамочки тоже не могут смириться с новым временем.

- Прочувствовали в полной мере , каково это вставать ночью и тащить детей в школу и сад по ночи. И ещё час они там сидят при свете ламп. На работу и с работы идём в темноте. В 17:30 вечера уже темно. Толку от этого, для вечерних детских кружков и прогулок никакого. Кружки у нас в дневное время проходят. А гулять по светлому ходим. Надо вернуть нас в часовой пояс Москвы, - с горечью прокомментировала Нелля Яркова.

Все же бурю негодования вызывает тема волгоградцев о переводе времени. Горожане до сих пор не понимают для чего и для кого это было нужно?

- Я подписываю петицию. Так как перевод осенью на летнее время это верх маразма. Это можно было сделать вечной. Тогда может это не так было бы заметно. Я не против солнечного часа. Но не в зимнее время. И вообще я голосовала против. И все мое окружение тоже. Тогда не понимаю кто голосовал за перевод. Вообщем вывод что наше мнение не учитывается. Верните нам московское время, - резко высказалась Татьяна Осипова.

Волгоградский активист Эльдар Быстров солидарен с волгоградцами, и считает, что это было сделано для того, чтобы повысить явку на выборах.

- Я тоже голосовал против! Здесь либо люди не поняли за что они голосовали, считая, что такой переход временный, либо мнение народа не до конца учли, - прокомментировал гражданский активист.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ОбществоНародВолгоградМоскваМестное времяЧасовой поясАктивистПеревод стрелок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое