Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.10.2019 11:08

В Волгограде суд лишил шансов перевозчика, не умеющего шить дела

В Волгограде поставлена окончательная точка в споре перевозчика и регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в котором в роли арбитра выступил Волгоградское УФАС.

Неумение или нежелание прошить документы для заявки фактически лишило предпринимателя шансов на участие в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. Об этом сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на информацию пресс-службы Волгоградского УФАС. История, которая произошла с предпринимателем, выглядит комичной в глазах обывателя. Подготовив документы для участия в конкурсе, перевозчик не потрудился прошить их единым томом. Конкурсная комиссия сочла этого нарушения достаточным, чтобы даже не знакомиться с документацией на том основании, что в конкурсной документации четко закреплено: опись, заявка и прилагаемые к ней документы должны быть прошиты единым томом, все листы пронумерованы, скреплены печатью (при ее наличии) и подписаны заявителем или лицом, уполномоченным таким заявителем. Предприниматель посчитал, что конкурсная комиссия слишком формально подошла к рассмотрению, придравшись по сути к технической ошибке.

- В этом споре мы поддержали конкурсную комиссию комитета транспорта, а суд поддержал нас. Правила должны быть едины и соблюдаться для всех, только при таких условиях конкуренция будет честной и добросовестной, - пояснила заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева.

Вчера, 17 октября, Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе решение Волгоградского УФАС России, признав жалобу индивидуального предпринимателя на действия конкурсной комиссии комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области необоснованной.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградский УФАСАрбитражный суд Волгоградской областиконкурс
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое