Волгоград Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде умирающий пёс с раздробленной лапой приполз к людям, моля о помощи

Общество, 23.10.2018 19:00
Единственный шанс на спасение бездомный рыжий пес видел именно в человеке.

К нему и полз из последних сил. Произошло это в одной из многоэтажек недалеко от остановки "Обувная фабрика" в Советском районе Волгограда.

Дворняжка с раздробленной задней лапой, сильнейшей температурой и ознобом ползла до ближайших домов, потом до первого подъезда, кое-как миновала порог, где и рухнула. Больше сил у пса не было, жизнь его покидала, он сдался на милосердие людей.

Жители подъезда не ринулись везти собаку в больницу, просто сфотографировали и выложили в интернет. Снимки пса увидела волонтер Наташа Иванова. Ей не раз приходилось буквально вытаскивать с того света тяжелых животных. Девушка представила, какие муки терпит собака и поехала за ним.

Зрелище было жуткое - на лапе порваны кожа, мышцы, связки, оголилась кость. Все это уже гнило и отмирало, запах исходил жуткий.
1.jpg

Пес пытался зализывать рану, но это уже был конец. Наташа везла собаку в клинику практически без надежды, что пса можно спасти. Но девушка решила, что если и есть самый малюсенький шанс, она сделает все, чтобы эта большая рыжая собака жила, ведь не просто так она из последних сил приползла к людям. Как можно после этого не попытаться...

Лапу удалось спасти. Несмотря на то, что некроз уничтожил ткани, полностью обнажив кость. Благодаря ежедневным промываниям, обработке и комплексному лечению ткань нарастает. Впереди операция, хирурги будут собирать таз.

Амур. Так назвала этого ласкового пса с невероятно красивыми глазами куратор собаки  Наталья.
Амур6.jpg

- Если мы его вытащим и он поправится, это будет очень красивая собака. У него такая мягкая пушистая шерсть, такая выразительная мордочка. Очень классный пес, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтер, - он умный и благородный. Не скулит, не выпрашивает внимания, боль терпит максимально, насколько это возможно, даже виду не подает. Хотя боли он испытывал адские, когда ткань гнила заживо, и он лежал на голой кости, потом когда это все обрабатывали. Такого врагу не пожелаешь. Он понимает, что врачи ему помогают и что надо терпеть все, что они делают. Поверьте моему опыту, так ведет себя не каждая собака на лечении.

Амур.jpg
Сейчас Амур находится в клинике "Айболит" в Дзержинском районе. Вы можете приехать, навестить его, привезти помощь. Наташа потратила на лечение собаки, перевязки и нахождение пса в стационаре свою месячную зарплату. И это только начало, ведь впереди операция. Волонтер просит помощи и вновь обращается в нашу редакцию.

Если вы хотите помочь Амуру, позвоните или напишите Наташе. 8 903 316 43 45
Амур 5.jpg
Амур 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградпесАмурприполз к людямСоветский районволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое