Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде японец Кагава хочет пополнить свой личный капитал

Спорт, 16.06.2018 19:00
Национальная сборная Японии, приехавшая на мировой чемпионат в Россию, собрала весь цвет футбола Страны Восходящего Солнца.

Подавляющее большинство зарабатывает себе славу и деньги вочень маститых клубах Европы. Каждого из футболистов Японии можно отметить как звезду. Может быть не планетарного масштаба, но в рамках сборной – да.

Но наибольшего внимания заслуживает полузащитник Синдзи Кагава. Почему? Да, хотя бы потому, что к своему 29-летнему жизненному рубежу он заработал более 25 миллионов долларов. Для представителя футбола этой станы цифра весьма существенная, а для многих его соотечественников и партнеров по национальной команде и вовсе недосягаемая.

Синдзи Кагава родился в Кобе 17 марта 1989 года. В этом же городепредпринял первые попытки укротить футбольный мяч, и в составе школьной команды стал постигать азы такой привлекательной для него игры. Игровые настырность, неуступчивость, неуемное желание забить и достаточно неплохая для 12-летнего мальчугана техника,
стали причинам приглашения Синдзи в футбольную академию города Мияги. Спустя четыре года оттуда ушел на первый в его жизни контракт, предложенный клубом «Сереса Осака».

 По окончании школы дебютировал во второй японской Джей-лиге. Там играл настолько здорово и эффективно с бомбардирской точки зрения, что не мог не попасть в поле внимания и интересов сразу нескольких известных клубов. Но лучшее предложение было из немецкой «Боруссии» (Дортмунд). И в 2010 году за 300 тысяч евро он стал игроком этого клуба.

Но это не стало пределом для Кагавы. Игровые качества японцанастолько впечатлили скаутов великого и могучего «Манчестер Юнайтед», что в 2012 году из Германии он перебрался в Англию. Согласно контракту – на четыре года, которые не доиграл, в 2014-м вернувшись в «Боруссию». Уже за 8 миллионов евро. В немецкой команде стал «своим в доску», что стало твердым основанием для продления контракта с дортмундцами до 2020 года.

Если говорить о карьере Синдзи Кагава в сборных Японии, то она началась с «молодежки», в составе которой играл в первенстве мира- 2007 Затем была олимпийская сборная, с которой играл на Олимпиаде-2008. Первую игру за первую сборную Японии провел 24 мая 2008 года против сборной Кот-ди Вуара. В общей сложности за
национальную команду Кагава отыграл 78 матчей, забив 23 гола. В его послужном списке значатся следующими знаковые вехи егофутбольной жизни: чемпион Бундеслиги 2010/11, 2011/12; обладатель Кубка Германии 2012, 2017; чемпион английской Премьер-лиги 2012/13, обладатель Суперкубка Англии 2013, Обладатель Кубка Азии 2011.

С точки зрения общения с прессой Кагава – замкнутый и закрытый тип. Подобного рода черты характера нередко становятся причиной появления разного рода слухов. Так вот, поговаривают, что его девушка Амери Инчиосе работала в индустрии видео для взрослых. Сам футболист этому, конечно, возражает, и ищет опровергающие
такого рода домыслы аргументы. Как бы там ни было, а такие факты из жизни этой яркой персоны футбольной сборной Японии заставит болельщиков более пристально следить за Кагавой во время матча японцев с поляками, который состоится на «Волгоград-Арене» 28 июня.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
футболволгоградяпонияспортстадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое