Волгоград Понедельник, 21 Октября
Экономика, 16.02.2016 10:30

В Волгограде за неделю подорожали фрукты и колбаса

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области отчитался о росте цен на продовольствие за период с 5 по 12 февраля. По сообщению облпромторга, существенного изменения цен не произошло. Тем не менее выросли в цене овощи, фрукты, колбаса и молочные продукты.

В облпромторге продолжается работа по мониторингу цен на продовольственные товары. Накануне региональный комитет  обнародовал данные за период с 5 по 12 февраля 2016 года. Средние цены на продукты, отмечает облпромторг, существенно не изменились.

Так, за неделю незначительное повышение цен было отмечено на колбасные изделия, говядину, молочные товары (масло сливочное, творог). Перечисленные продукты подорожали в среднем на 0,6%–1%. Овощи (картофель, лук репчатый, перец) «подскочили» в цене на 0,6%–1,6%, морковь – на 3,5%, томаты – на 2,8%, фрукты (яблоки, бананы, мандарины) – на 1,2%–3,4%.

По данным профильного комитета, отмечено снижение цен на рис, подсолнечное масло, свинину, мясо кур и копченую рыбу. В среднем цены упали на 0,7%–1%. Более чем на 2% подешевели апельсины, рост цен по которым был отмечен на предыдущей неделе.

По-прежнему без изменений остаются цены на муку, гречку, соль и рыбу.

Стоимость белого и ржаного хлеба в Волгограде упала на 8%, зато на 6% возросла в Еланском районе, где стоимость хлеба из пшеничной муки составила 51  рубль.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: Рост ценрост ценВолгоградВолгоградская областьоблпромторг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое