Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 24.04.2018 08:48

В Волгограде запрещают торговлю, не согласованную с ФИФА

Всех торговцев Волгограда, чьи магазины и павильоны расположены в радиусе двух километров от стадиона «Волгоград Арена» обязали срочно согласовать свою деятельность с ФИФА.

Объявление с таким содержание размещено на официальном сайте администрации Волгограда. Чиновники сообщают, что в соответствии с федеральным законом «О подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», в дни проведения спортивных состязаний, любая торговая деятельность в радиусе двух километров от стадиона, возможна только с письменного согласия ФИФА. И никак иначе.

По большому счету, суть согласования с ФИФА заключается в ом, что магазины и торговые центры не будут украшать свои витрины, без согласия спортивной федерации. При этом торговые объекты, не получившие согласование ФИФА, не имеют право торговать в период ЧМ – 2018. 

В этой связи, городские чиновники посоветовали владельцам всех торговых объектов до 31 мая решить проблему с ФИФА. Таким образом, проблемы возникли у нескольких десятков торговых точек, в том числе, у торгового центра «Европа» и даже у сувенирной лавки на Мамаевом кургане.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет нынешним летом. В Волгограде будут проведены четыре матча. Самой интересной обещает быть игра сборной Англии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМ-2018ФИФАмэрияадминитсрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое