Волгоград Пятница, 24 Мая
Недвижимость, 13.06.2018 15:10

В Волгограде жителям уменьшили размер налога на имущество

Размер налога на имущество физических лиц, который каждый волгоградец уплачивает за свою квартиру или дом, будет снижен.

Депутаты городской думы сегодня, 13 июня, приняли решение о снижение ставки налога на имущество физических лиц. В Волгограде размер налога определяется исходя из инвентаризационной стоимости квартиры или дома. Ежегодно министерство финансов РФ устанавливает повышающий коэффициент. В итоге волгоградцы ужаснулись от сумм налога, извещения по уплате которого стали им поступать.

В качестве мер по снижению налогового бремени для волгоградцев депутаты решили уменьшить налоговые ставки. Для имущества инвентаризационной стоимостью от полумиллиона до 900 тысяч рублей налоговая ставка уменьшится на 107 процентов. Для имущества инвентаризационной стоимостью свыше 900 тысяч рублей вводится налоговая ставка в размере от 1,2 до 1,8 процента. По подсчетам депутатов, в результате принятых мер снижение размера уплачиваемого налога на имущество физических лиц составит от 9 до 38 процентов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьвласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое