Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 10.02.2015 13:09

В волгоградских автошколах на 40 процентов подорожало обучение

В волгоградских автошколах на 40 процентов подорожало обучение

Насколько подорожало обучение в местных автошколах? Что изменилось? Каких сюрпризов ждать будущим водителям Волгограда? Сколько автошкол в этом году не прошли лицензирование? – на все эти вопросы получил ответы корреспондент редакции «Блокнот Волгограда».

Если в прошлом году обучение в автошколах города-миллионника в среднем стоило 14 500 рублей, то уже в феврале 2015 эта сумма выросла до 20 700 рублей. Получается, что водительские права обойдутся волгоградцам на 6 200 рублей дороже, если они успеют записаться в школу вождения до весны. Однако на этом сюрпризы не заканчиваются, автошколы бьют тревогу – если на сегодняшний день сумма за обучение увеличилась на 40%, то в марте процент дойдет до отметки 50.

Прайс-лист автошкол Волгограда

Так, в автошколе «Драйв» теория и практика стоит 20 тысяч рублей за 3 месяца обучения. Только  в августе обучение у них стоило всего 14 750 рублей. Новые тарифы объясняются тем, что увеличилось и количество часов – в прошлом году будущим водителям нужно было «откатать» 50 минут по 45 минут, а в этом – 56 часов по 60 минут.

Более того, сотрудники автошколы рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда», что пересдача каждого экзамена тоже будет платной, а госпошлина за получение водительских прав в МРЭО теперь стоит 2000 рублей, вместе прошлогодних 800.

В автошколе «Акцент-Драйв» плата за обучение выросла с 16 000 рублей до 22 тысяч рублей. За эти деньги волгоградцы должны будут получить 56 часов теоретических и практических знаний.

В автошколе «Главная дорога» теперь обучение стоит 20 000 рублей – 11 000 тысяч нужно платить за теорию и 9 000 за 20 занятий вождения по 1, 5 часа. Однако до сентября 2014 года обучение в «Главной дороге» стоило всего 14 750.

 - Даже не знаю, чего еще от нашего правительства  ожидать,- сетует сотрудница автошколы. Но, эти новшества не мы придумываем.

autoschool.jpg

 В автошколе «Зеленый свет» обучение до конца февраля будет стоить 20 750 рублей, но уже с 1 марта волгоградцы будут учиться вождению за 24 750.

Самым дешевым обучение оказалось в автошколе «Марс» Центрального и Тракторозаводского района – у них можно стать опытным водителем всего за 17 800. Однако в школе набирается последняя группа счастливчиков, которые могут обучиться за более-менее приемлемую цену.

При этом в Волгограде и области 22 автошколы не прошли лицензирование.

- На сегодняшний день в нашем регионе зарегистрировано 146 школ, - прокомментировал пресс-секретарь областного ГИБДД Олег Черных. – К нам обратились 140 автошкол, чтобы согласовать лицензирование. Из них 85 согласовали свою деятельность с Госавтоинспекцией, а 22-м было отказано. Основная причина отказа – несоответствие рабочих программ, а так же материально-технической базы.

В какой автошколе обучаться или не обучаться вовсе, (может, дешевле выйдет ездить на общественном транспорте?) – решать уже Вам. Однако сэкономить все-таки можно:  Вам всего-навсего нужно стать примерным учеником -  «зубрите» билеты и слушайте внимательнее инструктора, тогда не придется платить хотя бы за пересдачи – Ни пуха, ни пера!

Кристина Шевелюхина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
автошколыВолгоградобучениерост ценувеличилосьна 40 процентовИсследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое