Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 23.05.2019 13:44

В волгоградском СНТ «Дзержинец» могут отключить свет из-за долгов председателя

Долг за электричество перед ПАО «Волгоградэнергосбыт» – около 4 млн рублей.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в СНТ «Дзержинец», что в Тракторозаводском районе, проблемы давно. В марте этого года в рубрику «Хочу сказать» уже обращались жители товарищества с претензиями к работе председателя Анатолия Баньковского.

Как удалось выяснить, в товариществе – двоевластие. В ФНС зарегистрировано 2 юридических лица – СНТ «Дзержинец», председателем которого является Нелли Буренина, и СНТ «Дзержинец-Винновка», председателем которого является Анатолий Баньковский. До 2007 года эти два СНТ были одним.

– У нас две охраны на одном пункте, воду дают каждый день, вместо положенных 4 по расписанию и так далее, – рассказала жительница товарищества.

Из-за двоевластия страдают, в первую очередь, люди. На месте Анатолия Баньковского местные жители хотят видеть другого председателя, однако налоговые органы отказывают в изменениях в ЕГРЮЛ. Примечательно, что Баньковский задолжал СНТ «Дзержинец» 3 789 290 рублей 34 копейки, предназначенных на оплату электроэнергии. Взыскивать деньги пришлось через суд. Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил данный иск в январе 2019 года.

Таким образом складывается, что СНТ «Дзержинец» должен почти 4 миллиона рублей ПАО «Волгоградэнергосбыт», который может просто-напросто отключить во всем товариществе электричество. В свою очередь СНТ «Дзержинец-Винновка» должен эти деньги «Дзержинцу».

При этом сами жители запутались и не знают, на какой расчетный счет перечислять денежные средства. В случае принятия решения об отключении подачи электроэнергии пострадают все люди, даже те, кто исправно оплачивает свет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
снтволгоградэлектричествопроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое