Волгоград Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области два зэка «заработали» 2,4 миллиона рублей, сидя в колонии

Общество, 12.02.2018 21:56

Им потребовались 8 месяцев и пара мобильников с Интернетом. 26-летний Вячеслав Иванчук и 27-летний Андрей Лисовицкий, уже будучи осужденными за преступления против собственности, взялись за старое в тюремных стенах. Отбывая наказание в ФКУ ИК №5 г. Камышина молодые люди занялись мошенничеством. Обманывали автовладельцев.

«Приятели искали на сайтах объявления о продаже запчастей на автомобили. Получив контактные телефоны потенциальных продавцов, молодые люди  при помощи услуги переадресации вызовов «перехватывали» звонки от клиентов. После того, как им удавалось получить на банковскую карту аванс, общение с клиентами прекращалось», - рассказали «Блокноту Волгограда» в областной прокуратуре.

Обналичивать и тратить деньги парням помогали сестра и жена. С 20 сентября 2015 по 27 апреля 2016 года криминальный квартет «заработал» 2,4 миллиона рублей. Однако вечно мошенничать им не удалось – полиция их вычислила.

Приговором Николаевского районного суда за мошенничество, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере, Иванчуку добавили 5,5 лет к уже отбываемому сроку, Лисовицкому – 5 лет. Сестра Лисовицкого за пособничество получила 2 года, жена Иванчука – полтора. Обеим дали отсрочки, так как дамы воспитывают 5 малолетних детей на двоих. За решетку женщины отправятся, когда детям исполнится 14 лет.

«Кроме того, три должностных лиц ФКУ ИК №5 г. Камышина за допущенные просчеты в организации оперативно-режимной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности», - добавили в региональной прокуратуре.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпрокуратура волгоградской областиприговор мошенникаммошенники на сайте объявлений
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое