Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 27.06.2017 19:04

В Волгоградской области победили вспышку АЧС

Очаг заболевания в Городищенском районе ликвидирован.

Ветеринарные службы Волгоградской области ликвидировали вспышку африканской чумы свиней в Городищенском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в комитете ветеринарии Волгоградской области, на сегодняшний день очагов смертельно опасного для поголовья свиней заболевания в регионе нет.

Напомним, 13 июня африканская чума свиней была выявлена в одном из личных подсобных хозяйств хутора Варламов. Диагноз был установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией и подтвержден Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Напомним, что в Городищенском и Среднеахтубинском районах Волгограда, где отмечались вспышки заболевания, действуют ограничительные меры. В течение шести месяцев граждане и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а на протяжении года запрещено комплектование поголовьем свиней животноводческих и личных подсобных хозяйств в бывших эпизоотических очагах и прилегающих к ним территориях.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсвиноводствоАЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое