Волгоград Вторник, 19 Марта
Общество, 12.02.2019 19:40

В Волгоградской области привлекли к ответственности замруководителя инспекции Госжилнадзора

По инициативе прокуратуры Волгоградской области заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора по региону была привлечена к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием стали материалы проверки надзорного органа.

 В ноябре прошлого года в инспекцию обратился житель региона с жалобой на то, что ресурсоснабжающая организация не выполняет свои обязанности по оформлению акта ввода в эксплуатацию приборов учета. Однако, проверка так и не была проведена. 

Замруководителя инспекции направила заявителю ответ о том, что у контролирующего органа нет оснований для рейда. Тогда волгоградец пожаловался в прокуратуру на бездействие Госжилнадзора.

В итоге, заместитель руководителя инспекции была привлечена к административной ответственности. Суд разделил мнение прокуратуры и назначил должностному лицу наказание в виде штрафа. Постановление пока в законную силу не вступило.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпрокуратураГосжилнадзоржалоба
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое