Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 09.09.2015 16:20

В Волгоградской области призывники продолжают скрываться от службы

В Волгоградской области призывники продолжают скрываться от службы
Областная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе при проведении весенней призывной кампании 2015 года.

"По итогам проверки выявлено более 400 нарушений, к административной ответственности привлечены 9 лиц, в судебном порядке 2 материала, размещенные на страницах Интернет-ресурса, признаны информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по-прежнему вскрываются факты незаконного предоставления отсрочек от призыва и некачественного проведения медицинских освидетельствований. Прокуроры отметили, что очень часто некачественно ведутся личные дела призывников.  

В итоге, в период осеннего призыва 2014 года, в отсутствие заключений о годности к военной службе по состоянию здоровья и их профессиональной пригодности в текущем году прошли подготовку по военно-учетным специальностям 12 человек, признанных временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. 
В адрес областного военного комиссара по итогам призыва внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
службаармияВолгоградская областьпризывник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое