Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 10.08.2015 12:49

В Волгоградской области снят карантин по АЧС

В Волгоградской области снят карантин по АЧС

Карантин по АЧС снят, однако в некоторых районах продолжают действовать ограничения.

Сохраняется опасность в селах Терса, Журавка и Большой Морец, где ранее был объявлен карантин. Там продолжают действовать ограничительные меры. На шесть месяцев сохраняется запрет на продажу свиней на рынках и их закупку у населения, на прием отделениями связи посылок с сырьем и продуктами животного происхождения, сообщили в пресс-службе губернатора. Кроме того, в течение года запрещено комплектование животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней в бывших эпизоотических очагах и территориях, входящих в первую угрожаемую зону.

Следует отметить, что АЧС не опасно для человека, однако смертельно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Особо о безопасности следует заботиться владельцам личных подсобных хозяйств. Им не стоит приобретать поросят в местах несанкционированной торговли без ветеринарных документов. Вновь приобретаемых свиней следует регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях. В хозяйствах нужно использовать только проверенные корма.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкарантинАЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое