Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 23.01.2014 15:57

В Волжском на директора МУ «Парки города» завели еще два уголовных дела

В Волжском на директора МУ «Парки города» завели еще два уголовных дела
Ткачева обвиняют еще в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.
/uploads/news/7109/gidro.jpg
23 января региональное управление Следственного комитета сообщило о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении директора муниципального учреждения Волжского «Парки города».

Следствие установило, что в марте 2012 года директор учреждения уговорил свою младшую сестру зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Необходимо это было для того, чтобы сестра приняла участие в котировках на заключение муниципального контракта. В итоге два контракта на общую сумму свыше 650 тысяч рублей были подписаны с сестрой обвиняемого.

По условиям контрактов сестра Ткачева должна была предоставить ему услуги по обрезке деревьев и по содержанию памятника первостроителям Волжского. Но на самом деле всю работу выполнили сотрудники парка, причем дополнительных денег за это никто из них не получил. А деньги за выполнение двух контрактов, перечисленные на счет сестры, директор парка обналичил через подставных лиц.

— Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено два уголовных дела в отношении директора муниципального учреждения «Парки города» по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее на директора МУ «Парки города» было возбуждено еще два уголовных дела. По одному из них обвиняемый также заработал на обрезке деревьев. А по второму он обогатился за счет фиктивного ремонта туалета. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое