Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 07.01.2019 16:37

Везем все свой мусор в Латошинку, оттуда точно вывезут, - волгоградский общественник

Мусорная "реформа" превратила Волгоград в город, где можно снимать комедии.

Пока новый региональный оператор, разрекламированный властями, не справляется с вывозом мусора, горожане самостоятельно ищут пути спасения.

Волгоградский общественник Елена Самошина предлагает всем волгоградцам, у кого во дворах не вывозится мусор, везти его в поселок Латошинка.

- Я серьезно, все равно волгоградцы вынуждены сейчас искать по городу пустые баки и туда выкидывать мусор, так почему бы не заполнить эти баки в Латошинке, - считает общественник. - Там у нас живут губернатор, вице-губернатор по экономике, председатель Волгоградской областной Думы, оттуда точно вывозят вовремя.

А что же в Латошинке с мусором? Как рассказала журналисту сайта "Блокнот Волгограда" жительница верхнего поселка Людмила Соловьева, где живут обычные волгоградцы, здесь мусор не вывозится с 30 декабря прошлого года.

- Вот как 30 прежний оператор у нас забрал мусор, так и копим. К бакам уже не то, что не подойти, их даже не видно уже. Хотя заявки мы новому регоператору каждый день отправляем, - пояснила Людмила. - А вот в нижнем поселке, где у нас одни "випы" живут, представители власти, там баки пустые, 3 января приезжала машина, все вычистили, и сегодня я проезжала, пустые баки. Сегодня скажу соседям туда нести свои пакеты. А что, я вчера на ГЭС возила свой мусор, там большой Камаз загружал, на нижнюю Латошинку так то поближе будет.

По словам Людмилы, 31 декабря она сама звонила по телефону горячей линии регоператора и спрашивала, будет ли вывозиться мусор в праздничные дни. Женщине ответили, что все будет как надо, мол, не мешайте работать, сами знаем, что делать. 

- Ситуация аховая просто у нас в городе, - считает Людмила. -  4 числа регоператор не был на селекторном совещании в администрации, а генерального директора «Управление отходами-Волгоград» вообще нет в России, он где-то отдыхает. Так мне сказали в администрации Тракторозаводского района. Если в других областях параллельно договоры заключены между новым и старыми операторами одновременно, то у нас просто с 1 января бросили нас на произвол судьбы. Справляется новый оператор, не справляется, никого это не волнует, у руководства и чиновников каникулы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмусорвывозЛатошинкарегоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое