Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 04.08.2019 14:57

Виновных в лесных пожарах в Красноярском крае нужно посадить в зиндан, - волгоградский общественник

Ещё 15 июля 2019 года всю Россию потряс страшный пожар в Красноярском крае - 285 тысяч гектаров лесов горело в тайге, 22 июля площадь пожара увеличилась и составила 755 тысяч, а 29 июля - 993 тысячи гектаров.

Тайга горела в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, всего почти 350 очагов. Общая площадь лесных пожаров превысила 3 миллиона гектаров, это сопоставимо с площадью Бельгии.

Известный волгоградский политик и общественный деятель Андрей Куприков прокомментировал ситуацию с лесными пожарами:

- Есть версия, что Тайгу подпалили, чтобы скрыть массовую и беспредельную вырубку, но перестарались и ситуация вышла из под контроля, которого впрочем и так не было, потому как Лесным кодексом контроль и надзор были отменены по факту. Ну и вот. А в итоге, режим ЧС, армейская операция, миллиардные затраты, изумление соседей и подсчет убытков, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Андрей Куприков.

Скриншот Россия - 24.jpg

По данным телеканала «НТВ», в Авиалесоохране заявляли, что непосредственной угрозы населенным пунктам нет, но тем не менее в Красноярский край перебросили профессиональных десантников и спасателей из соседних регионов.

- Из-за лесных пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и частично в Бурятии введен режим ЧС. С огнем усиленно борются и в Якутии - туда из Хабаровска перебросили самолет-амфибию Бе-200, - сообщил данные по борьбе с лесными пожарами ведущий телеканала.

Стоит отметить, что с пожарами бороться стали только с 31 июля. В самые пострадавшие территории - в Красноярский край, Иркутскую область, Якутию и Бурятию направили тысячи спасателей, сотни единиц техники.

Скриншот НТВ 2.jpg

- Главлесника, губернаторов и профильных министров можно смело сажать в зиндан - земляную тюрьму, но этого разумеется никто делать не будет, а жаль, очень хотелось бы видеть. Да, а авторов Лесного кодекса, равно как и депутатов его принявших, да и всех причастных для начала нужно обозначить публично, ну дабы страна знала героев своих, ну а потом по обстоятельствам, кому халатность, а кому госизмену, - резко высказался Андрей Куприков.

Добавим, что общая площадь лесов в России – 1,14 млрд гектаров, а выгорело уже около 2.5 млн. Это - 0,2%.

Роскосмос.jpg

(Фото Роскосмос: Пожары в ЕАО, Республике Саха, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае и Хабаровском крае)


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ПожарТайгаКрасноярский крайВолгоградЧиновникиСуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое