Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 06.08.2016 12:54

Вирус чумы свиней снова обнаружили в Волгоградской области

На этот раз АЧС зарегистрировали в частном подворье рабочего поселка Елань.

На улице Индустриальной от африканской чумы погибло два животных. Сотрудники Волгоградской областной ветеринарной лаборатории установили диагноз - АЧС.

Сейчас в зоне риска специалисты принимают меры, чтобы болезнь не распространилась дальше. Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе администрации Волгоградской области, региональный комитет установил наиболее угрожаемой зоной первые 20 километров в радиусе от очага заболевания. 

Таким образом, в нее территориально вошли следующие населенные пункты - рабочий поселок Елань, поселки Красный, Набат, села Бабинкино, Березовка Рассветовского сельского поселения, Березовка Березовского сельского поселения, Большой Морец, Водопьяново, Волково, Вязовка, Дубовое, Журавка, Ивановка, Краишево, Морец, Терновое, Терса, Торяное. 

В ближайшее время в этих населенных пунктах будут изъяты все продукты свиноводства и будет проведено отчуждение свиней.Так как вакцина против АЧС отсутствует, такие меры специалисты называют единственным способом борьбы с дальнейшим распространением вируса.

Во второй угрожаемой зоне введено ограничение на оборот свиноводческой продукции и введен категорический запрет на свободный выпас животных.

Ситуация с АЧС обострилась после вспышки заболевания в Саратовской области и близлижащем Руднянском районе Волгоградской области. Ветеринары напоминают, что переносчиками болезни являются также  птицы, домашние и дикие животные, грызуны и паразиты. Для человека АЧС не опасна.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьАЧСкарантинзаболевание животныхЕланьЕланский районвирус чумы свиней
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое