Волгоград Пятница, 26 Апреля
Политика, 20.07.2018 15:39

Виталий Лихачев первым в Волгограде сдал документы в комиссию по выборам главы города

Действующий глава администрации Волгограда Виталий Лихачев сдал документы для участия в выборах главы города.

Главу Волгограда по новым правилам выбирают депутаты городской думы из числа кандидатов, отобранных специальной комиссией. Пока Виталий Лихачев единственный в миллионном городе человек, который хочет стать главой Волгограда.

- Ну, то, что Лихачев пока один, и нет конкуренции на выборах главы Волгограда, это плохо, это говорит о том, что реальные политики понимают, что выбор уже сделан и все остальное лишь спектакль, - отмечает гражданский активист Эльдар Быстров. - Я уверен, эту проблему быстро решат и выдвинут пару политических клоунов, которые создадут эффект борьбы за кресло главы. В конце концов, выборы не всенародные, как было раньше, а кулуарные. На самом деле, даже не депутаты гордумы выбирают главу фактически. Его выбирает конкурсная комиссия.

Председателем комиссии по отбору кандидатов руководит лидер регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной думы Сергей Горняков. Именно комиссия решает, кто из кандидатов достоин дойти до последнего этапа (депутатское голосование), а кто нет. Виталий Лихачев старый боевой товарищ Горнякова. Они многие годы вместе формировали региональную партийную организацию.

Виталию Лихачеву 54 года, он почетный гражданин городов Волжский и Краснослободск. В областной думе с 2003 года, был председателем думы, руководителем региональной партийной организации «Единой России», вице-губернатором при Андрее Бочарове. Два года назад назначен главой администрации Волгограда.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэриявыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое