Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 07.06.2018 20:51

Виталий Лихачев признался волгоградцам, что до политики выхаживал раненых оленей

Инициаторы создания в Волгограде большого красивого зоопарка пошли к главе администрации города.

Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказал молодой активист Александр Хабаров. Школьник один из тех, кто уверен, что Волгограду нужен полноценный, большой, настоящий зоопарк с экзотическими животными.

Как ни странно, Виталий Лихачев эту идею поддержал. Он внимательно выслушал молодых людей и признался, что сам когда-то выхаживал раненых оленей. Где и при каких обстоятельствах, политик не уточнил.

- В ходе разговора пришли к идее создания самого современного зоопарка, на основе безбарьерной среды. Забор будет отделять только людей от животных, а группы животных по типам, олени на одном участке, волки на другом, - пояснил Александр Хабаров. - Таким образом каждый вид животных будет находится на большой территории в изоляции от людей, посетители смогут наблюдать за животными со смотровых площадок и панорамных помещений, но контакт с животными будет минимизирован. С помощью данного метода животные не будут привязываться к человеку, поэтому в зоопарк можно будет помещать зверей на период реабилитации, после чего особь может быть выпущена на своду, и сможет жить полноценной жизнью, так как навыки и инстинкты не будут утрачены.

Виталий Лихачев и место для зоопарка, правильнее сказать - сафари-парка, нашел - в пойме реки Мокрая Мечетка, именно там, в Царицыне много лет назад располагался зверинец.
e7e49756-04cf-4152-8afc-82a99e7f7c6d.jpg

- Сегодня с группой активистов съездили на место, провели фотофиксацию для дальнейшей планировки, - рассказал журналистам молодой человек. - Место шикарное, рядом с Первой Продольной. Идею по созданию зоопарка возглавила Мария Чернышова, зоотехник, выпускник ВолГАУ. Теперь, вместе с ней и Виталием Викторовичем мы вплотную займемся созданием зоопарка.

Напомним, что о создании в Волгограде зоопарка Александр Хабаров попросил и президента Владимира Путина. Молодой человек подробно сформулировал свою просьбу и отправил ее на "прямую линию" с главой государства.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВиталий Лихачеволенизоопаркинициативная группа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое