Волгоград Среда, 19 Июня
Политика, 03.11.2017 14:31

Владимир Жириновский призвал после захоронения Ленина вернуть Волгограду имя Царицын

Свою жесткую позицию относительно названий городов лидер ЛДПР высказал в интервью журналистам "Национальной службы новостей".

Речь шла о необходимости убрать с Красной площади тело Владимира Ленина. После этого, считает Владимир Жириновский, необходимо продолжить историческую "реинкарнацию" - вернуть давние имена городам, вокзалам, площадям. 

"Симбирск, а не Ульяновск, Вятка, а не Киров, Царицын, а не Волгоград. И так везде!" - заявил политик.

Кроме того, считает Жириновский, после захоронения или сжигания тела Ленина надо убрать из городов все названия, связанные с его именем - все улицы, площади и проспекты имени Ленина.

"Вокзал у нас – Ленинградский! Что вы делаете? Это Николаевский вокзал, - уверяет известный политик. - То есть исторические названия вернуть, чтоб не было путаницы. Восстановить все, что было до Октябрьского переворота, и в учебниках истории подробно все это описать.

Помимо учебников и книг надо выпустить фильмы, - считает Владимир Жириновский, - которые рассказывали бы правду. 

Напомним, что это далеко не первая идея Владимира Жириновского о переименовании Волгограда. В марте 2017 года политик также заявлял, что городу необходимо вернуть прежнее имя, и этот пункт он внесет в свою предвыборную компанию. Правда тогда лидер ЛДПР говорил о переименовании города в Сталинград,  в честь великой Сталинградской битвы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦарицынимя городаЖириновскийЛенинзахоронение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое