Волгоград Суббота, 17 Августа
Происшествия, 12.06.2019 09:05

Владимира Путина просят освободить экс-главу СК по Волгоградской области Музраева

За освобождение легендарного Михаила Музраева подписалось уже больше тысячи человек.

11 июня начался сбор подписей к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить бывшего главу СК по Волгоградской области Михаила Музраева. Если вы хотите присоединиться к числу подписавшихся, просьба перейти по ссылке.

Создатель петиции Санал Горяев считает, что арест генерала Михаила Музраева - это тревожный сигнал всему российскому обществу и оскорбление всего калмыцкого народа.

- За решетку брошен один из самых честных следователей России, всю жизнь посвятивший делу борьбы с коррупцией, защите закона и граждан нашей страны. Арест Музраева - это также оскорбление калмыцкого народа, верным сыном которого является Михаил Музраев. Поэтому сегодня мы - за генерала Музраева, - отметил Санал Горяев.

Безымянный.jpg

Основное требование активиста – это честное следствие. Пока Михаил Музраев за решеткой, настоящие преступники гуляют на свободе.

- Пока честный следователь генерал Музраев за решеткой, на свободе разгуливают воры и коррупционеры. Это несправедливо и незаконно. Надо изменить ситуацию. Музраева на свободу, коррупционеров в СИЗО! – резко прокомментировал создатель петиции Санал Горяев.

Петиция Музраев.jpg

Кстати, это не единственная петиция об освобождении Михаила Музраева. Екатерина Р. тоже обратилась лично к Владимиру Путину: поддержим Музраева Михаила Кандуевича! Все те, кому он помог, друзья, родственники, коллеги, сослуживцы, благодарные люди. Давайте не оставим в политической войне человека, который не смотря на жесткость своего характера, является добрым, душевным и справедливым! - обратилась ко всем неравнодушным гражданам Екатерина.

Чтобы поддержать петицию Екатерины, перейдите по ссылке.
петиция 2.jpg

  Напомним, ранним утром 10 июня в Волгограде прошли обыски в служебном кабинете и дома у Михаила Музраева. Кроме Михаила Музраева, обыски были проведены еще у целого ряда лиц. После обысков, 10 июня был взят под стражу бизнесмен Владимир Зубков (Зубок), которого суд арестовал на два месяца. Зубков кстати имел партнерские отношения с криминальным авторитетом Владимиром Кадиным (вице-президент областной федерации бокса, убит в 2011 году). Соучредитель развлекательного комплекса «Замок на песках», совладелец ООО «Сосновый бор».
zub.jpg
(Владимир Зубков)

1377826.jpg
(Владимир Кадин)

 А уже к вечеру 10 июня стало известно о задержании Михаила Музраева. На следующий день, 11 июня, решением Лефортовского суда Москвы Михаила Музраева арестовали по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова и по подозрению в теракте. В СИЗО экс-глава СК по Волгоградской области пробудет минимум на два месяца.


Напомним, что в этом году, 1 января, Михаилу Музраеву исполнилось 60 лет. Экс-глава СК по Волгоградской области родился в поселке Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области. После окончания школы, Михаил Музраев пошел служить на подводную лодку Тихоокеанского флота. После завершения службы Михаил Музраев поступил в Саратовский юридический институт, который заканчивает в 1986 году. Сразу после окончания института Михаил Музраев стал служить на волгоградской земле. С тех пор, вот уже более 30 лет, он охраняет закон и порядок на территории Волгоградской области. В начале 2019 года Михаил Музраев работал в должности советника руководителя СК России.

 70cfc461_7809_4df7_8202_a1101a9d6877.png

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Задержание Музраева  
Михаил МузраевЗадержаниеГлава СК РФ по Волгоградской областиБочаровВыборы 2019
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое