Волгоград Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимира Высоцкого в меня внедрили путем катушечного магнитофона, - Виктор Каменский

Культура, 25.01.2017 14:04
Знаменитый советский поэт, певец и актер сыграл большую роль в жизни и творчестве многих "детей" советской эпохи.

Сегодня, 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого о нем вспоминают все, кто так или иначе соприкасался с творчеством легендарного человека, которого Евгений Евтушенко назвал "поющим нервом эпохи". Высоцкий пел всегда и везде, где рядом оказывалась гитара, пел о самом болезненном, остром и простом одновременно.

Известный волгоградский поэт и бард Виктор Каменский считает Владимира Высоцкого своим учителем:

- Высоцкий был в меня внедрен путем катушечного магнитофона, который постоянно включал мой отец, - рассказал Виктор корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Уже потом, когда я стал старше и отовсюду слышал эстраду, начинал понимать, что меня обманывают, что не это надо слушать, что есть у нас настоящая глыба, сила, которой можно гордиться.

Виктор Каменский уверен, что если бы не песни Высоцкого в свое время, то он бы сейчас занимался чем-то другим, но точно не бардовской песней.

Песни Высоцкого для меня не раз являлись пропуском в закрытые двери, - рассказал волгоградский поэт и исполнитель. - Я знаю один очень большой и очень серьезный дом в Москве, в который можно зайти как друг, если исполнишь песню Высоцкого. В этом доме я исполнил песню Владимира Семеновича "Затопи мне баньку по-белому".

По словам Виктора Каменского, у Владимира Высоцкого был особый талант донести мысли ума и сердца:

- Не каждый может написать и исполнить так, чтобы было понятно любому человеку, - пояснил волгоградский бард. - У Высоцкого этот талант был. Сейчас многие поют, и то, чем обладал легендарный поэт, размазано по всем исполнителям, а очень не хватает одного человека, который своим творчеством говорил правду громко и открыто. И когда-нибудь второй Высоцкий обязательно родится в России.

Культурным героем назвал Владимира Высоцкого кандидат филологических наук, доцент ВолГУ Сергей Калашников.

- Есть такое понятие, как "культурный герой". Вот Высоцкий - это как раз тот редкий случай, он настоящий герой своей эпохи - 60-70-х годов прошлого века, - пояснил преподаватель ВолГУ. - Его биография - это героический миф. Всю жизнь его позицией было преодоление и стремление к свету.

Сергей Калашников признался корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", какие стихи знаменитого советского поэта являются его любимыми: 

- "Мой черный человек в костюме сером", "Беспокойство", и конечно же, "Кони привередливые", - рассказал кандидат филологических наук.

Поэт и прозаик Евгений Лукин рассказал, что в подростковом возрасте был большим поклонником Высоцкого и даже писал песни в его манере. Стихи и песни Владимира Семеновича любимы волгоградцем по сей день, но он не слишком часто поднимает эту тему –  не хочет спутаться с теми, кто вторит власти и в обожании, и в презрении.

– Высоцкий, конечно – удивительнейшее явление. Он был не просто куплетист, пишущий на злобу дня, а философ. Вот сейчас вспоминаю его песенку о штангисте и думаю, как хорошо он сделал работу прозаика.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
ВолгоградВладимир ВысоцкийДень рожденияволгоградцы о Владимире ВысоцкомВиктор КаменскийСергей КалашниковЕвгений Лукин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое