Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 19.12.2017 20:47

Власти Волгограда пообещали вовремя бороться с гололедом и снегом

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в мэрии, сегодня на основных магистралях города организована механизированная и ручная уборка наледи. Из 55 единиц техники 10 распыляют бишофит. Остальные работают по-старинке – посыпают проезжую часть песко-соляной смесью. Власти пообещали, что обработку проведут повторно в ночь. Дворы и остановки должны расчистить коммунальные службы.

Учитывая, что ледяной дождь прогнозируется и 20 декабря, в администрации подготовились к тому, что многие волгоградцы предпочтут оставить свои авто дома и добираться на работу или учебу на общественном транспорте.

«Мы готовы к увеличению нагрузки, - отрапортовали в мэрии. - Во всех 420 автобусах большой и средней вместимости, обслуживающих муниципальные маршруты, установлены всесезонные шины, обеспечивающие безопасный ход в любое время года. В связи с прогнозируемым в конце недели снегопадом на автотранспортных предприятиях проведут дополнительные внеплановые инструктажи по вождению в условиях снегопада и налипания мокрого снега».

МУП «Метроэлектротранс» предпринимает дополнительные меры, чтобы не допустить обрывов контактной сети из-за налипания наледи. А чтобы не было «людопада» на остановках, площадки будут вовремя посыпать песком.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмэрия волгоградабишофитгололедзима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое