Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.10.2019 15:55

«Во дворе полный апокалипсис»: жители двора в Кировском боятся в отопительный сезон остаться без тепла

В четверг, 17 октября, в то время, когда в дома волгоградцев уже начало поступать первое тепло, начали отапливать детские сады, школы, жители улицы Кирова, 145 Кировского района Волгограда жалуются на перекопанную территорию рядом с жилым домом и отсутствием долгожданного тепла.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» жительница Кировского района Волгограда Татьяна, дворы на проблемной улице находятся в состоянии раскопок вот уже на протяжении двух последних недель.

- Во дворе полный апокалипсис, в УК молчат, ответов, когда все закопают, не дают. А тепла хочется, только вопрос, когда оно будет в Кировском, - задается вопросом волгоградка.

раскоп1.jpeg

По словам Татьяны, сейчас без тепла рядом с ее домом по соседству – родители – пенсионеры. Как раз у них во дворе, объясняет женщина, те самые раскопки.

- У нас нет тепла. А в доме по Кирова, 145 живут родители, я живу на Кирова, 140,а – это рядом. У нас нет раскопок, но тепла также нет. А там, у родителей, уже все разрыто на протяжении двух недель. И никаких работ не проводится, - поделилась жительница Кировского района Волгограда.

Со слов женщины, рабочие по улице Кирова, 145 полностью «подняли» двор, плиты, вытащили подземные коммуникации.

раскоп2.jpeg

- Как все подняли, вытащили, до сих пор никаких действий, - констатировала бездействие волгоградка.

Татьяна говорит, что ее родители задавались насущным вопросом, когда раскопки во дворе прекратятся, а в дом поступит долгожданное тепло. Но внятного ответа они так и не получили на свой вопрос.

- Звонили родители в УК, спрашивали, им сказали: ждите, к отопительному сезону все будет готово. Но сегодня уже было объявление, показывают в новостях, что отопительный сезон запущен, в школах и садах есть… К кому можно вот обращаться? Родители уже не знают. Звонят - или трубку сбрасывают или объясняют: «Мы ничего не знаем». Через какое-то время родители снова звонили, спрашивали, но ответ: «Будет все к теплу, ждите». Все, - объясняет ситуацию волгоградка.

раскоп3.jpeg

Из рабочих на месте во дворе, добавила Татьяна, никто из местных в последнее время никого не видел. Переживают волгоградцы, как к жилому дому при случае будет пробираться скорая, опасно ходить и детям…

- Как разрыли все, и нет никого. Там люди живут вокруг, бабули. Вдруг кому-то плохо станет, все переживают, что даже подъехать скорая не сможет, ни машина. Мой ребенок идет к бабушке, возвращаясь из школы, тут катакомбы разрытые, говорит, мне мам, я боялся, что я пойду и упаду. Ограждение – мостики. Через подъезд просто по мостику надо пройти, там дырка здоровенная. Плиты подняты полностью, лежат трубы, - указывает жительница.

раскоп5.jpeg

Говорит она о проблеме с теплом и в ее доме – по улице Кирова, 140,а.

- Кировский стоит. Звонила в диспетчерскую, нашла телефон в интернете. Мне сказали, что по домам нет информации и не будет, только 19 числа подача. Только потихоньку тепло идет. Сейчас зашла, смотрю новости, подача тепла уже везде. Рядом с домом поликлиника и школа, тепло там есть, - заключила Татьяна.

раскоп.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
теплоотоплениеВолгоградволгоградцылюдижалобыобращенияКировский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое