Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 20.10.2019 15:49

Во всем виноваты УК: мэрия назвала причину срыва отопительного сезона

Мэрия города-героя прокомментировала многочисленные жалобы на отсутствие отопления.

Администрация Волгограда сообщила, что возможным виновником холода в квартирах могут быть управляющие компании, которые не открыли задвижку.

– Теплоноситель подается до ввода в дом, для дальнейшего распределения ресурса по квартирам обслуживающая организация должна открыть задвижку. Если батареи в квартирах остаются холодными, жителям нужно обращаться в свою УК или ТСЖ. Обслуживающая организация по заявкам собственников обязана оперативно провести отладку системы внутри дома.  Кроме того, управляющая компания вправе самостоятельно выбрать дату открытия задвижки и подачи ресурса в жилое здание (после 19 октября), ориентируясь на запросы собственников, – прокомментировали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе городской администрации.

Если все же в управляющей компании игнорируют обращения, в администрации советуют обратиться в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию. Специалисты муниципалитета проведут проверку деятельности организации и в случае выявления нарушений принудят оперативно их устранить.

Напомним, 19 октября официально стартовал отопительный сезон, однако многие волгоградцы жалуются, в том числе и в редакцию «Блокнот Волгоград», на отсутствие тепла дома.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мэрияволгоградотоплениебатареихолод
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое