Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 22.08.2019 20:44

«Воды слонам!»: волгоградцы просят напоить бездомных животных и узников зоопарка

В Волгограде из-за аномальной жары, в первую очередь, страдают четвероногие.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», почти 40-градусная жара надолго захватила в плен город-герой. И если люди могут спастись от палящего зноя, выпив бутылочку прохладного напитка, то братья наши меньшие находятся в гораздо худшем положении, так как в аномальную жару естественных источников жидкости для них просто нет.

Помочь четвероногим весьма просто. Нужно просто наполнить водой без газа пластиковые миски и расставить в местах скопления животных.

Отметим, что от жары страдают не только бездомные кошки и собаки, но и узники передвижного зоопарка на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Проверка волонтеров показала, что у животных, которые сутками находятся в тесных металлических клетках под палящим солнцем, даже нет воды в мисках, а директор "концлагеря для животных", как успели окрестить зоопарк волгоградцы, утверждает, что в качестве спасительной меры им в клетки кладут собранную в пойме траву, и сам он повлиять на капризы погоды не способен. Теперь активисты намерены подать жалобу на зоопарк в Роспотребнадзор.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградживотныежажда
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое