Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 20.09.2019 11:55

«Воистину страна утраченной эмпатии», - бывший вице-мэр Волгограда о ЧП с детьми в Турции

Бывший вице – мэр Волгограда Константин Калачев рассказал историю, от которой щемит душу, о равнодушии среди россиян.

20 сентября Константин Калачев поделился со своим подписчикам в соцсети Facebook историей про человеческую черствость, которая произошла в отеле Club Paradiso на турецком курорте Кестель. Именно там облили горящим маслом детей из Екатеринбурга.

Люди за границей, как оказалось, более отзывчивые, чем наши соотечественники.

- На отдыхе в турецком поселке Кестель детей Екатеринбурга на финальном ужине в отеле облили горящим маслом. Повар допустил ошибку во время шоу, и горящее масло полилось на людей. Дети в больнице. Их отец рассказал, что помощь пострадавшим оказывали немцы и голландцы, - рассказал подробности истории бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев.

Как оказалось, сочувствующих горю людей оказалось много только среди иностранцев, а вот соотечественники стояли в стороне и просто снимали происходящее на камеру мобильных телефонов.

- А соотечественники стояли в стороне и снимали происходящее. Можно сказать, что это частный случай. Но сколько таких частных случаев. Воистину страна утраченной эмпатии. Поэтому большинство россиян действительно на удивление спокойно переживают самые шокирующие вещи. Эмоциональная сфера отключена, - поделился эмоцией от истории Константин Калачев.

Получается, что по мнению политика, у жителей России есть только один рефлекс – достать смартфон и снимать происходящее, а вовсе не оказывать помощь в беде.

- Нет человеческих эмоций – нет мотивации, нет мотивации – нет действий. Остается только рефлекторное. Включая приобретенный рефлекс в любой непонятной ситуации доставать смартфон, снимать происходящее. И не более, - заключил бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев.  

Добавим, что вчера в отеле Club Paradiso на турецком курорте Кестель во время  шоу поваров вылилось горящее масло на зрителей. Восемь человек пострадало, в том числе двое детей из Екатеринбурга в возрасте 3,5 и 10 лет. У одного обгорело 16 процентов тела, у второго — 27. Они госпитализированы в местную больницу. Гостиница оплатит им лечение как в Турции, так и в России.

калачев.jpg

Напомним, что Константин Калачев занимал должность вице – мэра при Евгении Ищенко, который был осужден за совершение уголовного преступления. Калачёва считают создателем культового Молодежного театра Волгограда и автором идеи проведения крупного городского карнавального шествия в День города.

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТурцияПолитикаЧПМаслоПовараБольницаЧувстваРоссияПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое