Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волгоград Арену» затопило во время ливня вместе с болельщиками внутри

Общество, 22.07.2018 19:11

На региональную столицу снова обрушился ливень.

Сегодня, 22 июля, прошел дождь. Он был обильным, но не продолжительным. Однако и получаса хватило, чтобы главный спортивный объект превратился в огромную душевую кабину.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» с места событий, болельщики вынуждены одеться в дождевики – везде вода, и речь вовсе не о трибунах, а всех остальных помещениях, которые должны быть сухими и комфортными.
Как рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник на стадионе, причиной может быть вантовая крыша, которая не рассчитана на такой объем воды.

– Вода должна стекать по желобам в специальные отверстия, которые выводят ее на улицу, – объяснил собеседник. – Видимо, она банально переливается через края желобов. Других обстоятельств, которые способствуют затоплению, я не вижу.

Впрочем, в 19.00 матч начался. Дождь футболистам и не должен мешать – в мировой практики игры он никогда не останавливает. А вот к самому зданию появляется все больше и больше вопросов.

Напомним, что затопление не является сюрпризом. Во время первого проливного дождя в этом году, 15 июля, от потопа пострадали даже помещения футболистов у выхода на поле, президентская столовая и vip-зона. 

Кроме того, прошел оползень у самого стадиона, который разрушил склон. В результате оказалась заблокирована Нулевая Продольная магистраль. На расчистку понадобилось несколько дней. 

Эксперты называют несколько причин, практически дублирующих друг друга. По их мнению, либо не выполнен дренаж подземных вод, либо отсутствует водоотвод, либо все вместе. 

По данным источника «Блокнота Волгограда», власти прекрасно знали, что стадион непригоден для матчей. Однако сверху была поставлена задача провести его именно на новом спортивном объекте, построенном специально к ЧМ. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградливеньВолгоград Ареназатопление
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое