Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.09.2017 07:07

Волгоград попал в список самых криминальных регионов России

Волгоградская область вошла в список самых криминальных регионов России. Такие данные содержатся в отчете «Состояние преступности в России», составленном Генеральной прокуратурой по итогам полугодия 2017 года.
Надо отметить, что в общий список криминальных регионов Волгоградская область не попала. А вот по ряду других позиций, увы, мы в списке.
Волгоградская область занесена в список регионов с наибольшим числом преступлений, совершенных в общественных местах. Зато Волгоградская область, в сравнении с городами-миллиониками Южного федерального округа, выглядит выгоднее по числу зарегистрированных преступлений. У нас их зарегистрировано 19639, что почти в два раза меньше, чем в Краснодарском крае.
Всего в России за первые полгода 2017 совершено 1. 030.193 преступления (из них 5244 убийства или покушения на убийство). Большая часть преступлений совершена в крупных городах.
Кстати, Генпрокуратура приводит некий социальный портрет современного преступника. Это совершеннолетний мужчина, не имеющий работы, ранее уже совершавший преступления и осужденный за это. «На дело» он идет в нетрезвом состоянии. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое