Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 24.12.2017 17:00

Волгоград скатился на уровень Калмыкии, где одна степь и бараны, - Олег Савченко

20 декабря в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответил волгоградский промышленник и общественник Олег Савченко.

Волгоградцы спросили гостя редакции, почему некогда успешный и один из самых развитых регионов, наш регион, сегодня находится в таком упадке.

"У нас, у работящих, семейных жителей Волгограда и области, просто руки опускаются и хочется только бежать куда глаза глядят", - написала в прямом эфире волгоградка Марина.

- Да, наш действительно некогда процветающий промышленный и производственный регион скатился на последнее место, - подтвердил лег Савченко. - Мы сейчас на одном уровне с Адыгеей, Хакасией, Калмыкией. Причем вы посмотрите, где Калмыкия, а где мы? По населению, по промышленности, по добыче полезных ископаемых. Там степь, там бараны. Это республика с таким традиционным сельскохозяйственным строем. Ну где там промышленность? Где производство?

По словам общественника, несмотря на то, что Волгоградская область - это и химический комплекс, и металлургическая промышленность, наш регион упал на 81 место среди субъектов РФ.

- Это все. В связи с чем у меня для вас радостная предновогодняя новость - ниже падать некуда. И когда некуда падать, любые телодвижения, влево, вправо - это успех, это движение вперед, - заявил гость редакции "Блокнот Волгограда". 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградСавченкопрямой эфиринтервьюрейтинг регионаКалмыкияуровень развития
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое