Волгоград Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 16.07.2019 15:12

Волгоградец отсудил у друга несуществующий долг

24-летний местный житель предоставил фальшивые доказательства и сам попал под уголовную ответственность.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в ноябре прошлого года подозреваемый обратился в суд с иском о взыскании со своего знакомого денег в сумме 19 100, которые тот у него занял, пообещав вернуть через 1 день. Истец утверждал, что прошло несколько месяцев и в качестве доказательства предоставил расписку от друга.

Подозреваемый также попросил взыскать проценты и компенсацию за судебные расходы.

Суд удовлетворил требования истца заочно, так как ответчик на заседание не явился. Всего ответчик должен был заплатить истцу 42,5 тысячи рублей.

О том, что друг должен денег, он узнал от судебных приставов в апреле прошлого года. Впоследствии выяснилось, что расписки никакой не было, а сам мужчина находился в Санкт-Петербурге, о чем истцу было известно.

В конечном счете «должник» обратился в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В отношении истца было возбуждено уголовное дело по статьям «Фальсификация доказательств по гражданскому делу» и «Покушение на мошенничество в значительном размере». С ответчика все долги были сняты.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенникволгограддружбадолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое