Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградец отсудил у «Радежа» деньги за моральный вред из-за шума

Здоровье, 11.10.2018 11:01

Вступило в законную силу решение о взыскании 15 тысяч рублей с сети супермаркетов.

Об этом областной суд сообщил сегодня, 11 октября. Госорган изменил решение первой инстанции – Дзержинского райсуда, которая изначально назначила на 35 тысяч больше за моральный вред.

Он состоит в шуме от холодильного оборудования. Истец вместе с семьей живет в Кировском района на втором этаже дома, где расположен «Радеж». В магазине в январе этого года установили компрессор, производивший мерзкие звуки и вибрации. В том числе – ночью. Возмущенный таким соседством волгоградец потребовал убрать компрессор и заплатить ему за мучения 250 тысяч рублей.

Установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Жильцы дома не могли нормально отдохнуть, о чем «Радеж» прекрасно знал из жалоб. Впрочем, после начала суда оборудование было демонтировано. Заплатить за страдания предложили 50 тысяч рублей, но «Радеж» решение обжаловал.

– Учитывая степень вины ответчика, а также характер причиненных истцу нравственных страданий, размер компенсации морального вреда был снижен до 15 тысяч рублей, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградсудРадеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое