Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.10.2019 15:48

Волгоградец взыскал с онкодиспансера 120 тысяч рублей за забытый в животе 10 лет назад дренаж

Инородный предмет в брюшной полости был обнаружен спустя 10 лет после операции.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в 2008 году волгоградец перенес операцию в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер». После хирургического вмешательства у мужчины была перевязка, в ходе которой он обнаружил, что пропал дренаж длиной около 18 см и диаметром 0,4 см. Об этом он сообщил медперсоналу. Дренаж не нашли. Пациенту сделали УЗИ, которое не подтвердило наличие инородного предмета в животе.

Спустя 10 лет мужчина попал в стационар, где во время обследования обнаружили тот самый дренаж в брюшной полости. Сомнений в этом не было, так как иных операций пациент больше не переносил.

Волгоградец подал иск в суд, потребовав моральную компенсацию за некачественно оказанную медицинскую услугу. В ходе судебных разбирательств было доказано, что иных оперативных вмешательств у пациента не было. Так как дренаж не нанес вред здоровью, но извлекать его придется только хирургическим путем, Краснооктябрьский районный суд признал оказанную услугу некачественной. Больницу обязали выплатить 120 тысяч рублей пациенту. Ответчиком была подана апелляционная жалоба, однако удовлетворена она не была.

Аля Николаева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградонкодиспансеронкологиямедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое