Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 02.07.2018 18:32

Волгоградка отправила жалобу в СК и администрацию президента по экспертизе нефтепродуктов

Сегодня, 2 июля, уроженка города Волгограда обратилась в редакцию по делу её мужа, Иванова Кирилла, который является гендиректором и учредителем одной нефтяной компании Волгограда.

- Сегодня почтой России мной были отправлены жалобы в Следственный комитет России и в администрацию президента. Курьер доставит жалобы к среде, - поделилась волгоградка о своей борьбе с правосудием.

Напомним, что 27 октября прошлого года были задержаны на территории котельной Харабалинского района Астраханской области три автоцистерны с мазутом для проверки качества продукта. Две недели продержали водителей машин с целью разобраться в качестве товара, но в итоге, как показала химическая экспертиза, мазут признали сомнительным.

Экспертиза 2.jpg

Волгоградка утверждает, что согласно установленным государственным стандартам запрещается принимать на анализ пробы, отобранные или оформленные с нарушением, об этом гласит п. 9.2 Приказа Министерства энергетики Российской Федерации от 19.06.2003г., №231 «Об утверждении инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения».

- Экспертиза была проведена с нарушениями!Там не было специалистов, которые обязаны заниматься этим вопросом. Экспертизу провели сотрудники ЭБиПК УМВД России по Астраханской области, - утверждает Юлия.

Жалоба в СУ СКРФ 2.jpg

Жалоба в СК РФ3.jpg

- Таким образом, утверждать, что товар, находившийся в этих автоцистернах, не является мазутом, или же, что товар не соответствует ГОСТу, не представляется возможным, - заключила Юлия.

Вывод эксперта.png

Но самое интересное то, что сейчас дело о «недоброкачественном» мазуте находится в Арбитражном суде Астраханской области, из-за того, что отсутствует оплата за топливо, которое было слито в мазутохранилище с трех автоцистерн в период с 27 октября 2017г. и по 14 ноября прошлого года во время проверки, которую проводили сотрудники полиции, и администрация, утверждают что товар был некачественным, но претензий к компании Кирилла Иванова не предъявляет, при этом товар администрация МО «Харабалинский район» возвращать не собирается, ссылаясь на то, что товар у них отсутствует.

- А откуда мне знать где находится товар? Тогда, как в свою очередь, ЭБиПК УМВД России по Астраханкой области передавал им мазут, другими словами вещественное доказательство на ответственное хранение, - приводит доказательства против «сфабрикованного» дела о её муже в жалобе на СК Юлия.

В результате на мужа Юлии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ . Кирилла обвинили в преступном сговоре с неустановленными лицами, которые осуществляли поставку нефтепродуктов, не являющихся топочным мазутом на общую сумму 919 миллионов 306 тысяч рублей.

Статья.jpg

- Я требую прекращения уголовного дела, поскольку отсутствуют события преступления и в деянии состава преступления, - обратилась в своем письме волгоградка к сотрудникам СК.

Похожую жалобу волгоградка составила и в отношении администрации президента. Юлия искренне надеется, что её жалобы будут услышаны и приняты в исполнение.

Напомним, что ранее, 11 июня, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волгоградка Юлия Иванова с просьбой опубликовать видео с дерзким налетом сотрудника полиции.

Женщина пришла за помощью в ОП №3 УМВД РФ Дзержинского района по адресу ул. Аркская, 33 с вопросом по поводу задержания её мужа, но нормального разговора не получилось.

Волгоградка всего лишь хотела увидеть доказательство вины супруга и спросить, насколько долго его задержали, но вместо разговора нарвалась на скандал.

Видео посмотрели больше 10 тысяч волгоградцев, которые не остались равнодушными, а настояли на немедленном разбирательстве.

- Пришла я туда для того, чтоб мне объяснили, на каком основании задержан мой муж и что с ним будет дальше, так как в отношении супруга возбуждено, вернее «сфабриковано», уголовное дело в г. Астрахань, - уточнила Юлия корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Жалоба СК РФ.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградНефтьОбвинениеСледственный комитетСудПрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое