Волгоград Вторник, 18 Декабря

Волгоградка с мужем спасли от смерти занесенного в Красную книгу сапсана

Больше всего девушку удивило и возмутило то, что никто не вызвался ей помочь.

Светлана Денегина рассказала журналистам сайта "Блокнот Волгограда" о том, как вместе с мужем им удалось вызволить из неволи дикую птицу. Птенец залетел в ЖК "Комарово" и заблудился.

- Птица пыталась взлететь, но из-за раненого крыла не могла. По внешнему виду я поняла, что это сапсан. Насколько я знаю, вид этих птиц занесен в Красную книгу. Я попыталась ее поймать, думала найти какие-нибудь контакты по охране дикой природы,- рассказала Светлана. - Но поймать не смогла.

Птица упала под решетку к подвальному окну одного из жилых домов. Светлана начала звонить по различным приютам для животных и зоозащитным организациям.

- Нашла номер телефона общества по защите дикой природы. Где-то телефон не рабочий указан, где-то от меня открестились, дав понять, что это не их дело. Могли бы помочь, если бы вопрос касался кошек, собак. А с птицами дело иметь не хотят, - рассказала девушка.

На следующий день молодые люди вновь попытались достать птенца. На этот раз им это удалось. Но у птицы перебито крыло, а значит шансы на жизнь практически равны нулю.

- Мы выпустили птицу, а потом я проверила свои предположения в интернете, - рассказала Светлана. - Действительно оказался сапсан. И да, занесен в Красную книгу. Но никого и это не простимулировало помочь. Выживет птица или нет, не знаю. Летать она не может, крыло перебито. Мне больше всего интересно, неужели в Волгограде нет никаких  служб по охране дикой природы? -  возмущается девушка.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсапсанспаслиперебито крылоптицаКрасная Книга
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое