Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградка в одиночку начала кампанию за запрет смартфонов в школах

Общество, 12.02.2018 20:52

Ольга Бесперстова уверена, что современные технологии отупляют детей. Жительница Волгограда создала петицию и разместила ее на сайте гражданских инициатив. Как только петиция соберет голоса сторонников, ее рассмотрят в Госдуме РФ и министерстве образования и науки России.

Ольга Бесперстова добивается полного запрета гаджетов в среднеобразовательных заведениях. «Учителя жалуются, что дети постоянно отвлекаются на уроках , чтобы ответить на сообщение в соцсетях, или того хуже - играют на уроках в интернет-игры. Знания не усваиваются, дети перестали общаться друг с другом в реальности, потеряны коммуникативные навыки, речь у подростков не развита, - перечисляет женщина. - Когда ребенок смотрит в экран смартфона, его организм испытывает мощнейшую нагрузку. К старшим классам практически не остается ребят с нормальным зрением. Под воздействием электромагнитного поля по-другому формируется нервная система. Когнитивные функции угнетаются. А это значит, что задачки ребенок решает хуже, сочинение пишет хуже, тексты запоминает хуже. Поколение, которому в руки попала электронная техника еще в нулевом возрасте, сейчас приходят учиться в вузы. Любой ректор скажет, что способности к учебе у него ниже, чем у предыдущих поколений».

Волгоградка приводит в пример собственного ребенка, которого также трудно отвлечь от экрана смартфона. «Он просто выключается для внешнего мира, не отзывается на просьбы, почти не слышит, что я ему говорю, и не может оставить гаджет даже за едой, - жалуется горожанка. - Это сродни наркотической зависимости. Надо бороться! Я пыталась бороться на уровне нашей семьи, не покупая ребенку смартфон. Но к сожалению, школа сама способствует «смартфонизации». Учителя выкладывают в сети задания, фотографии текстов, просят детей найти информацию в сети прямо на уроке. Без смартфона ребенок оказывается выключенным из классной жизни  в некоторых моментах, и даже не может выполнить некоторые задания, получая потом двойки. Поэтому я считаю, что нужно запретить ношение смартфонов в школу на законодательном уровне. Задания должны даваться на уроке, на доске или из учебника. Прошу меня поддержать, иначе мы теряем целые поколения умных развитых наших детей».

Пока Ольгу поддержал всего 21 человек.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградchange.orgпетицияучеба в школезапрет смартфонов на урокахгосдума рфминистерство образования инауки рф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое