Волгоград Вторник, 15 Октября
Спорт, 24.07.2018 16:19

Волгоградки в купальниках остались без медалей

Чемпионат Европы по водному поло остается единственным крупным турниром, где женская ватерпольная сборная страны остается без наград.

Главный тренер команды волгоградец Александр Гайдуков приводил женскую сборную России к бронзовым медалям Олимпийских игр, чемпионата мира и Мировой лиги. А вот с чемпионатом Европы пока не получается.

В Барселоне, в четвертьфинале турнира наша сборная проиграла сборной Греции в серии пенальти – 10:11 (1:0, 0:2, 2:2, 3:2; пен. – 4:5). Теперь россиянок ждет утешительный турнир за 5-8 места. Здесь первыми соперницами будут девушки из Франции. Напомним, в рядах российской команды выступают волгоградки Анастасия Верхоглядова, Ольга Горбунова и Наталья Чурзина

А вот мужская сборная России пока в игре и тоже дошла до четвертьфинала, который состоится сегодня. Соперник – грозная Италия. А перед этим матчем наши парни одолели в стыковом матче сборную Франции – 12:9 (4:1, 4:1, 2:4, 2:3).

Честь страны в составе сборной России защищают волгоградцы Петр Федотов, Виталий Стаценко, Степан Андрюков, Игорь Бычков и Сергей Лисунов. Правда, на клубном уровне двое последних ныне выступают за московское «Динамо».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортводное поло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое