Волгоград Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская область вступает в фазу тотального бюджетного кризиса

Экономика, 07.09.2017 19:15

В ближайшие три года Волгоградская область должна будет выплатить невероятные суммы по многочисленным коммерческим кредитам.

Эксперты ожидают чудовищного сокращения всех социальных выплат, нового всплеска внутренних заимствований у коммерческих банков и полного консервирования всех социальных проектов.

Все дело в огромных кредитах, которые администрация Волгоградской области набрала у коммерческих банков. В период с 2018 по 2020 годы наступает пик выплат по кредитам. Так, в 2017 году областной бюджет потратит на погашение государственного внутреннего долга чуть больше 3 миллиардов рублей. А в 2018 году придётся отдать уже без малого 8 миллиардов. Дальше- хуже. В 2019 году бюджет затратит на погашение долга почти 12 миллиардов, а в 2020 – почти 20 миллиардов рублей.

Политический эксперт, экс-депутат областной думы Андрей Попков считает, что социальная сфера будет поставлена в очень тяжёлое положение:

- Откуда взять деньги на погашение кредитов? Да только снять с других статей бюджета. Это значит убьем культуру, спорт, образование. Иного выхода у властей нет. К сожалению, качество управления в регионе находится на низком уровне, отсюда стремление не зарабатывать и тратить, а желание красиво жить в долг. Не думая, что придется отдавать. Главное набрать кредитов, сделать что-то, показать это федеральному центру, получить оценку «отлично» и быстренько сбежать из региона. А вот кто придет потом, пусть он расхлебывает. Хотя в итоге в проигрыше оказываемся мы, волгоградцы.

графиквыплатфото.png

Один из депутатов Волгоградской областной думы, отказавшейся от авторизованного комментария «Блокноту Волгограда», считает, что регион накроет кризис, которых мы еще не видели:

- Человеку непосвящённому, далекому от проблем экономики и финансов, трудно даже представить размер грядущего кризиса. Но я надеюсь, федеральный центр не даст бюджетной системе области погибнуть. На самом деле мы сейчас должны вести речь не столько о кризисе, как таковом, сколько о возможном финансовом коллапсе в регионе.

Напомним читателям, что государственный внутренний долг области составляет чуть больше 53 миллиардов. Только на обслуживание этого долга бюджет региона в этом году потратит 4,8 миллиарда рублей.

Графика: комитет финансов АВО



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкризисфинансыбюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое