Волгоград Вторник, 22 Января
Происшествия, 15.05.2018 14:10

Волгоградская ОПГ заработала на торговле контрафактом больше 124 млн рублей

В Краснооктябрьском райсуде вынесли приговор банде, травившей жителей нескольких регионов страны.

51-летний Николай Якунин признан виновным в создании преступного сообщества, его коллеги по незаконному бизнесу Александр Липовецкий, Ирина Маляревская и Наталья Иванова осуждены за участие в преступном сообществе. Кроме того, доказана вина всех троих в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе прокуратуры, ОПГ сколотили в марте 2013 года. Это была большая сеть, в которую входили банды не только из Волгограда, но Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Московской и Ярославской областей. Контрафакт продавали жителям Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Маляревская работала с поставщиками, Иванова вела финансовую документацию, Липовецкий занимался логистикой.

– Общий доход, полученный преступным сообществом за указанный период, превысил 124 млн. рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе областной прокуратуры. – Во время обысков изъят контрафактный алкоголь на сумму свыше 40,5 млн рублей.

Вину ОПГ не признала. Ялунину назначено 13 лет колонии строгого режима и 600 тысяч рублей штрафа, Липовецкий, Маляревская и Иванова осуждены к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей каждому. Главарь и так находится в СИЗО, остальных взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОПГконтрафакталкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое