Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская теннисистка начала подготовку к сезону на траве

Спорт, 13.06.2018 16:48

Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева с участия в турнире WTA Libema Open, проходящем в голландском городке Хертогенбос, начала так называемый «травяной» этап сезона.

После неудачного выступления Натальи на турнире «Большого шлема» «Ролан Гаррос», который она покинула после поражения в первом же круге основной сетки, для нее стартовала подготовка к следующему топовому турниру – «Уимблдон» (Англия). За солидную часть общего призового фонда, исчисляемого десятками миллионов евро, теннисисты борются в Лондоне на кортах с травяным покрытием. Для того, чтобы привыкнуть к этому обстоятельству и подойти к знаковому событию в форме, нужна практика. Так вот именно с этой целью Вихлянцева и подала заявку на участие в турнире, местом проведения которого стал голландский Хертогенбос. Увы, но и здесь нашу землячку в после первого же матча зачехлить ракетку заставила спортсменка из Нидерландов, третья сеянная на этих соревнованиях Кики Бертенс. Выиграв первый сет 7:5, два последующих 20-летняя теннисистка с берегов Волги проиграла 3:6 и 6:7 (5:7). На голландской траве теннисистки провели два с половиной часа. Бертенс 7 раз подала навылет, допустила 6 двойных ошибок и использовала 5 брейк-пойнтов из 14. На счету Вихлянцевой 2 эйса, 8 двойных и 4 реализованных брейк-пойнта из 7.

Надо заметить, что в этом году Вихлянцеву преследует череда поражений. Еще не было турнира, в котором она выиграла бы больше 1-2 матчей. Некоторые «специалисты-доброжелатели» уже клеят нашей спортсменке ярлык теннисистки «одной игры». И на это у них есть основания. Черная полоса для Вихлянцевой, действительно, затянулась. При этом нельзя не заметить признаков прогресса в ее игре. Но, как выясняется, и соперницы на месте не топчутся. Так что для того, чтобы на равных играть с теннисистками из хотя бы первых пяти десятков, нужно значительно улучшать технику, скоростные качества, игровое мышление. Усовершенствовать тактику и стратегию. И, конечно, укрепляться психологически. А пока в связи с поражениями Наталья Вихлянцева покинула пределы восьмидесяти лучших теннисисток мира. В первой тройке румынка Халеп, датчанка Возняцки и испанка Мугуруса.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
спорттенис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое